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Menus

Tous les plats proposés dans les menus qui apparaissent ci-après proviennent du document intitulé Nutrition Program of the Nunavik Childcare Centres (programme de nutrition des centres de la petite enfance du Nunavik).

Semaine 1 – Bleu

menu-week-1

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Préparation

Décongeler
les lanières
de bœuf
et le veau
haché au réfrigérateur.
Si elles sont
congelées,
décongeler
les bananes.
Effectuer la commande
pour
la semaine 3.
Décongeler le jus d’orange. Décongeler le
pain pita.
 

Déjeuner

Céréales
Squares Son
de maïs 
(p. 1), melon miel
(p. 20),
½ tasse de lait
Crêpes à la
farine enrichie
(p. 5),
clémentines
(p. 19),
½ tasse de lait
Bagel et
beurre de soja (p. 7), fromage
cottage, pomme
et raisins
(p. 21),
½ tasse de lait
Céréales
Cheerios Multi-Grain (p. 1),
cantaloup
(p. 20),
½ tasse de lait
Sandwich au
fromage grillé
sur pain 9
grains (p. 9),
prune
(p. 19),
½ tasse de lait 

Dîner

Concombres
et trempette
(p. 49 et 50),
Cari  de porc
et de tofu
(p. 35), riz
brun (p. 65),
pêches en dés
(p. 23),
½ tasse
de lait

Salade de
chou aux
pommes
(p. 55), plat
traditionnel
et bannique (p. 61),
Minigo
(p. 24),
½ tasse de lait

Ratatouille
(p. 58), bœuf
Stroganoff
(p. 28),
couscous
(p. 64),
poire (p. 23)
½ tasse de lait

Poivron rouge
(p. 48), salade
de thon à la
méditerranéenne
(p. 40), yogourt
à la vanille
(p. 24),
½ tasse de lait 
Purée de
légumes
(p. 59),
pain de
viande
(bœuf)
avec sauce
(optionnelle)
(p. 31),
salade
de fruits
(p. 23),
½ tasse de lait

Collation

Brownies
(p. 83),
½ tasse de lait
Carrés aux
bananes (p. 82),
½ tasse de lait
Boules de
céréales
(p. 86),
boisson fouettée
à l’orange
(p. 103)
Cretons de veau
(p. 91) et pita
grillé (p. 92),
eau
Biscuits au
soja et à la
mélasse
(p. 78),
½ tasse de lait

Préparation

Préparer la
pâte à crêpes.
Râper les
carottes
et le chou,
puis ajouter la vinaigrette.
Décongeler
les bagels.
Couper les
oignons et les
champignons. Exécuter le
programme de
déshumidification
de la pompe.
Décongeler
le bœuf haché.
Préparer les
cretons de veau. Couper les
tomates.
Décongeler le
pain. Peler et
couper les
légumes en gros morceaux.
Vérifier les
aliments pour
la semaine
suivante.
Nettoyer la
cuisine.
Bonne fin de semaine!

 

Semaine 2 – Vert

menu-week-2

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Préparation

Décongeler le
pain, le porc
haché et les
cubes de bœuf
et de porc au réfrigérateur.
Réchauffer le gruau
au four.
Effectuer la
commande
pour la
semaine 4.
Décongeler
les haricots verts et les
framboises.
Décongeler le
fromage râpé.
 

Déjeuner

Céréales Mini-
Wheats
(p. 1),
orange
(p. 17),
½ tasse de lait
Gruau frigo
(p. 4), banane
et petits fruits
(p. 18),
½ tasse de lait
½ rôtie au pain
aux bleuets
(p. 6),
œuf
avec légumes
et tofu
(p. 12),
clémentines
(p. 19),
½ tasse
de lait
Céréales Life
Multigrain
(p. 1),
melon miel
(p. 20),
½ tasse de lait
Rôtie au pain 9
grains (p. 6),
cretons
avec dates (p. 8), pêche
ou pomme
(p. 17),
½ tasse de lait

Dîner

Casserole de
poulet (p. 37)
et de
courgettes
(p. 49),
½ tranche de
pain 14 grains (p. 62),
yogourt
aux fraises
(p. 24),
½ tasse de lait
Tomates
(p. 52),
pâté chinois
(p. 32),
mandarines
(p. 23),
½ tasse
de lait 
Haricots
jaunes
(p. 57),
porc à
l’asiatique
(p. 33),
salade de
fruits
tropicaux
(p. 23),
½ tasse
de lait
Légumes
(p. 48)
et trempette
(p. 50),
poisson nordique
avec
fromage
(p. 38),
riz aux
champignons
(p. 67),
poire (p. 23),
½ tasse de lait
Salade de
brocoli
(p. 54), plat
traditionnel et
bannique
(p. 61),
raisins
(p. 21),
½ tasse
de lait

Collation

Carrés aux dates
(p. 84),
½ tasse de lait
Trempette aux
palourdes
(p. 89),
bannique, eau
Biscuits aux
pommes
(p. 74),
lait fouetté
aux
framboises
(p. 104 ou 105)
Muffins aux
bleuets
(p. 79),
½ tasse de lait
Boisson
fouettée
surprise
(p. 107)

Préparation

Préparer le
gruau frigo
et le conserver
au
réfrigérateur
dans un
contenant
hermétique.
Peler et
couper les
pommes de
terre, puis les conserver
dans l’eau.
Préparer les
cretons.
Exécuter le
programme de
déshumidification
de la pompe.
Décongeler
le pain.
Prévoir le
plat
traditionnel
pour le
vendredi.
Décongeler
le poisson, couper
les
champignons
et les
oignons.
Cuire les œufs,
couper les
légumes
et les
conserver
au
réfrigérateur
dans un
contenant
hermétique.
Décongeler
le pain.
Vérifier les
aliments
pour la
semaine
suivante.
Nettoyer
la cuisine.
Bonne fin de semaine!

 

Semaine 3 – Jaune

menu-week-3

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Préparation

Décongeler
les fraises.
Effectuer la
commande
pour la
semaine 1.
  Décongeler
le pain Naan.
 

Déjeuner

Céréales
muesli
(p. 2),
½ tasse
de lait
Sandwich
aux œufs
sur pain
14 grains
(p. 10),
clémentines
(p. 19),
½ tasse de lait
Céréales
Mini-Wheats
centres
saveur de
framboise
(p. 1),
cantaloup
(p. 20),
½ tasse
de lait
Crêpes à la
farine
enrichie
(p. 5),
compote de
pommes
Sunny
(p. 18),
pomme
(p. 17),
½ tasse de lait
Bagel et
beurre de
soja (p. 7),
fruits frais,
½ tasse de lait

Dîner

Trempette
(p. 50) aux
radis (p. 49)
et aux
concombres,
macaroni au
bœuf
(p. 30),
salade de
fruits (p. 23),
½ tasse de lait
Haricots
verts (p. 57),
côtelettes
de porc
BBQ (p. 34),
riz coloré
(p. 66),
yogourt aux
framboises
(p. 24),
½ tasse de lait
Maïs (p. 57),
pain de
lentilles avec
sauce tomate
(p. 41),
purée de
pommes de
terre (p. 60),
pêches en
dés (p. 23),
½ tasse
de lait
Plat
traditionnel
et salade de
pâtes
(p. 56),
yogourt en tube
(p. 24),
½ tasse de lait
Poivron rouge
(p. 48),
ragoût de
bœuf
(p. 27),
bannique
(p. 61),
ananas (p. 23),
½ tasse de lait

Collation

Biscuits aux
pêches
(p. 76),
lait fouetté
aux fraises
Uarutilik ou
nikkuk (p. 90),
eau
Muffins à la
citrouille
(p. 81),
boisson
fouettée aux
pommes
(p. 102)
Houmous et
pain Naan
(p. 88), jus
de légumes
Biscuits au
son d’avoine
(p. 75),
½ tasse de lait

Préparation

Décongeler
les côtelettes
de porc et
le pain.
Faire la
préparation
aux œufs
et la conserver
au
réfrigérateur
dans un
contenant
hermétique.
Exécuter le
programme de
déshumidification
de la pompe.
Peler et
couper les
pommes de
terre.
Prévoir le
plat
traditionnel
pour le jeudi.
Préparer la
pâte à crêpes
et la conserver
dans un
contenant
hermétique.
Décongeler les
cubes de
bœuf au
réfrigérateur.
Décongeler
les bagels.
Peler et couper
les pommes
de terre
pour le ragoût.
Vérifier les
aliments
pour la
semaine
suivante.
Nettoyer la
cuisine.
Bonne fin de
semaine!

 

Semaine 4 – Rouge

menu-week-4

Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Préparation

Décongeler
les fajitas.
Prévoir le
plat
traditionnel
pour le
mercredi.
Décongeler
les tortillas.
Effectuer la
commande
pour la
semaine 2.
    Réchauffer les
cretons au four.

Déjeuner

Céréales
Mini-Wheats
(p. 1), kiwi
(p. 19),
½ tasse de lait
Muffins
anglais aux
œufs et
au fromage
(p. 11),
melon d’eau
(p. 20),
½ tasse de lait
Gruau
enrichi
(p. 3),
orange
(p. 17),
½ tasse
de lait
Céréales
bouchées
aux fraises
(p. 1),
raisins
(p. 21),
½ tasse
de lait
Rôtie au
pain 9 grains
(p. 6),
cretons et
dates (p. 8),
nectarine
(p. 17) ou
banane
(p. 18)

Dîner

Salade
d’épinards
(p. 53), chili
à la viande
(p. 29),
fajitas au
fromage
(p. 63),
yogourt
aux pêches
(p. 24),
½ tasse de lait
Poulet (p. 36)
sauce crémeuse
aux brocolis
(p. 48), purée
de pommes de
terre (p. 60),
poire (p. 23),
½ tasse de lait
Carottes
(p. 48) et
trempette
(p. 50), plat
traditionnel et
bannique
(p. 61),
DanActive
(p. 24),
½ tasse de
lait
Épis de maïs
miniatures
(p. 52), sauté
de bœuf
(p. 26),
nouilles aux
œufs (p. 68),
salade de
fruits
tropicaux
(p. 23),
½ tasse
de lait
Céleri et
trempette aux
edamames
(p. 51),
chaudrée
(p. 39),
craquelins à
haute teneur
en fibres
(p. 62),
mandarines
(p. 23),
½ tasse de lait

Collation

Pouding aux
fruits (p. 85), eau
Wrap à la
banane
(p. 87),
½ tasse
de lait
Muffins aux
mandarines
(p. 80),
½ tasse de lait
Galettes de
riz, boisson
fouettée
surprise
(p. 107)
Biscuits pina
colada
(p. 77),
½ tasse de lait

Préparation

Décongeler
les muffins
anglais.
Décongeler
les lanières
de poulet et
de bœuf au
réfrigérateur.
Peler et couper
les pommes de
terre et les
conserver
dans l’eau.
Exécuter le
programme de
déshumidification
de la pompe.
Décongeler
les lanières
de bœuf et le
porc haché au
réfrigérateur
pour les
cretons.
Peler et
couper les
légumes.
Préparer les
cretons. Une
fois refroidis,
les conserver
au
réfrigérateur.
Décongeler le
poisson et
le pain.
Peler et
couper
les légumes.
Vérifier les
aliments pour
la semaine
suivante.
Nettoyer la
cuisine.
Bonne fin
de semaine!

 

 

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